Your cart
Close Alternative Icon

Blog

Wirkstoffe im Spotlight: Jojobaöl

Wirkstoffe im Spotlight: Jojobaöl
Der Name ist irreführend, denn eigentlich ist Jojobaöl gar kein Öl, sondern flüssiges Wachs, das aus den Samen des Jojobastrauchs gewonnen wird. Dieser bevorzugt vornehmlich trockenes Klima und gedeiht deswegen besonders gut in den Wüsten oder Halbwüsten Mexikos, Kaliforniens oder Arizonas. Jojobaöl ist ein sehr beliebter Inhaltsstoff in Kosmetika, da es nicht fettend ist und von der Haut wunderbar gut aufgenommen wird. Auch der neutrale Geruch macht es zu einem flexibel einsetzbaren Wirkstoff. Continue reading